Dicas para Desperdiçar Menos Comida em Casa
Gente, olha isso: de acordo com a FAO Brasil, órgão das Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura, 28% dos alimentos se perdem no processo de produção agrícola e mais 28% são jogados no lixo após chegarem às casas dos consumidores. Por aqui, 60% do lixo doméstico é resto de comida, que poderia ser aproveitada, e mesmo que esses dados não parecem significar nada pra você, com certeza é desanimador ver desperdiçado o dinheiro que você gastou na sua compra de alimentos para sua casa , bem como o trabalho do agricultor que a cultivou e a trouxe ao mercado.· Deixe uma lista de compras à vista:
Uma lista de compras a vista de todos na família, é uma ótima maneira
de todos saberem o que está acabando, e assim não correr o risco de comprar coisas que ainda tem e que vão acabar estragando se armazenar em quantidade;
de todos saberem o que está acabando, e assim não correr o risco de comprar coisas que ainda tem e que vão acabar estragando se armazenar em quantidade;
· Faça um Menu para a semana:
Sim, organizar antecipadamente o que você irá cozinhar durante a semana (por exemplo: almoço e janta de segunda, ou a pizza do sábado) irá te auxiliar a comprar apenas o que você e sua família consumirá nessa semana, evitando que alimentos estraguem de uma semana para outra;
· Limpeza e Organização:
Mantenha a sua despensa, e ou armários organizados e limpos fica muito mais fácil você perceber o que realmente precisa comprar quando está tudo organizado;
· Não esconda os alimentos:
Mantenha na geladeira apenas aquilo que realmente precisa ser refrigerado para não estragar. Deixar frutas amostra também ajudam a evitar o desperdício, uma vez que, fica mais fácil de você se lembrar de comê-los, talvez até como sobremesa, ou aquela refeiçãozinha rápida;
· Coloque os alimentos mais antigos para a frente:
Esse é um truque usado pelos profissionais do restaurante para evitar desperdícios e funciona da mesma forma na cozinha de casa: quando você carregar a geladeira com alimentos frescos, coloque os novos itens na parte de trás e puxe os itens mais antigos para a frente. Naturalmente, pegamos o que está bem à nossa frente na geladeira, portanto, organizá-lo dessa maneira garante que o que precisa se acostumar primeiro;
· Utilize o Alimento inteiro:
Aprenda a fazer receitas com cascas, raízes e sementes, além de evitar o desperdício é super nutritivo, no site www.stopfoodwasteday.com.br você encontra muitas receitas que utilizam os alimentos em sua totalidade. Outra dica é você usar as sobras limpas de refeições anteriores. Sugestão: faça farofas, sopas, tortas ou mexidos.
Você com certeza também tem seu jeito especial de economizar, fazer alimentos nutritivos e evitar o desperdício aí na sua casa, então conta pra gente..
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